您当前的位置:首页  >  书海动态

民政部社会组织评估专家一行赴基金会公益物流基地考察交流

发表时间: 2017-10-26  共有:  人访问

10月25日,民政部社会组织服务中心办公室主任贾卫、管理服务处副处长张成刚及多位社会组织评估专家一行14人参观了光华科技基金会公益物流基地并进行座谈交流。光华科技基金会副秘书长梁范栋等接待来宾并陪同参观。中国社会福利基金会原副理事长兼秘书长缪力、中国残疾人福利基金会原副理事长邢建旭、中华环境保护基金会原副理事长兼秘书长李伟、中国法律援助基金会原副秘书长刘京扬、北京大学教育基金会原副秘书长高超、北航教育基金会原副秘书长白明、爱佑慈善基金会副秘书长高宝军、中华社会文化发展基金会副主任熊俊杰;北师大原党委副书记、珠海分校党委书记呼中陶,《中国社会组织》主编朱勤,北京神州会计师事务所副总经理李春莉,北京中证天通会计师事务所副主任会计师李征等参加此次活动。

观看光华科技基金会宣传片

根据议程安排,来访嘉宾首先观看了光华科技基金会宣传片。梁范栋副秘书长介绍了光华科技基金会公益项目和公益物流基地的情况,重点介绍了书海工程公益项目的发展历程、按需捐赠的特色及运作流程等。

梁范栋副秘书长介绍书海工程和物流基地情况

随后,来访嘉宾参观了公益物流基地。大家相继参观了图书整理区、存储区、打包区等区域,通过实地考察,深入了解了图书出入库等的各个工作环节,对书海工程公益项目的运作流程有了全新准确的认识。大家对光华科技基金会及书海工程项目给予高度评价,表示光华科技基金会作为团中央直属公益组织,通过搭建公益平台,不断创新公益项目,汇聚各方面资源极大促进了基层地区教育文化等各项事业的发展,光华人的创新和拼搏精神令人感佩。

来访嘉宾参观光华科技基金会公益物流基地

在座谈环节,民政部社会组织服务中心办公室主任贾卫结合光华科技基金会近10年的发展,提出“不忘初心、牢记使命、扬帆起航”的期望。大家对光华科技基金会、重点针对书海工程提出很多宝贵的意见和建议,他们希望光华科技基金会加强宣传、将更多的社会组织自身建设和书海工程结合。“扶贫先扶智、扶智须读书”,书海工程将在党和国家“扶贫、脱贫”攻坚战中发挥积极作用。

座谈交流

11点45分,大家观看了中央政治局常委同中外记者见面会直播并认真聆听习近平同志发表的重要讲话。

观看中央政治局常委同中外记者见面会直播

此次考察交流,大家不仅对光华科技基金会及书海工程公益项目有了更深入全面的了解,同时也是切磋工作、相互学习的过程。大家希望今后多组织这样的活动,加强行业间的沟通交流,共同为中国公益的发展贡献力量。

合影

(撰稿:郑   丹)

(编辑:徐成钊)

(审核:郑   丹)

 


地址:北京市东城区旧鼓楼大街张旺胡同17号 | 图书募集:82051378/82053865 图书捐助:82051965/82055310 传真电话:82053823/82055310 
版权所有 Copyright © 2012 中国图书捐赠网 All Rights Reserved | 京ICP备05063577号-5 | 技术支持:富源汇丰