您当前的位置:首页  >  活动专栏 >  神华爱心书屋

基金会与民政部社会组织管理局、神华公益基金会组织开展“党员进社区暨学雷锋志愿服务”活动

发表时间: 2017-03-11  共有:  人访问

3月10日上午,民政部社会组织管理局、神华公益基金会部分党员干部走进固安物流基地,与中国光华科技基金会党员干部一起开展“党员进社区暨学雷锋志愿服务”活动。民政部社会组织管理局副巡视员、党支部副书记赵泳,神华公益基金会理事长、党支部书记车建明,光华基金会副秘书长王溪以及三个单位党员干部30余人参加了公益图书分拣义务劳动。

王溪副秘书长代表光华基金会对大家的到来表示热烈欢迎,并介绍了光华科技基金会有关情况和活动安排。随后,由基金会图书捐赠中心主任靳一楠带领大家参观物流基地,详细介绍了书海工程的发展历程、物流基地建设情况及书海工程项目的运作流程。在充分了解书海工程项目后,全体人员在基地库房分成小组并参加了图书分拣志愿劳动。参加义务劳动的党员干部相互合作、保质保量顺利完成了任务。

基金会副秘书长王溪介绍基金会情况和活动安排

参观库房

参观库房

志愿劳动

志愿劳动

义务劳动结束后,三个单位党支部的同志在一起进行了座谈交流。座谈会开得很热烈,大家从不同的角度谈论对“党员进社区暨学雷锋志愿服务”活动的感受,对光华基金会开展的书海工程推动基层文化建设和青少年读书活动给于充分肯定,并结合自身经历与感受畅谈对此次活动的认识。民政部社会组织管理局副巡视员、党支部副书记赵泳谈到,非常高兴与两个全国5A级基金会一起参与此次活动,通过活动对光华科基金会有了深入了解并对其在公益领域所作出的成绩感到振奋,公益捐书项目符合中国国情和基层实际非常好,光华基金会能有这样规模的物流基地是实力的体现,是社会组织中的“国家队”,代表了中国社会组织的较高水平。他认为活动组织的很好,既是一次志愿活动,又是一次学习,对党员意识是一次加强。他希望今后能开展不同形式的活动,让同志们在身体上得到锻炼,在思想上得到提高和锤炼。感谢光华科技基金会的精心安排。交流中,民政部社会组织管理局的其他同志也纷纷谈了对本次活动的感受,大家对基金会能有这么大规模的物流基地和这么多的物资感到出乎意料。大家认识到公益不仅需要热情,还需要专业管理和市场支持。有的同志还结合自我成长经历,谈到书海工程项目对青少年教育成长的意义重大,一定要严保图书质量。同时,建议调动更多的家庭、青年志愿者的力量参与到项目服务中。

座谈现场

神华公益基金会党支部书记车建明介绍了神华公益基金会的运行情况及重点公益项目,并对多年来光华对“神华爱心书屋”项目的支持表示感谢。神华公益基金会办公室主任矫艳春感谢光华提供平台让大家来做此次志愿服务,她讲到,神华与光华的合作已七个年头,这些年,她深刻地感受到光华工作人员的专业和敬业,虽然来过库房很多次,但每次都是一次洗礼和提升。通过与光华的合作也给神华基金会的工作提供了很多新思路,她希望双方能继续携手,全力配合国家扶贫攻坚战略开展工作,把神华爱心书屋项目持续的运行下去。

最后,基金会副秘书长王溪再次对参加本次活动的全体同志表示感谢,感谢大家对中国光华科技进金会工作的认可,光华的公益项目之所以能够发展到今天,离不开登记管理机关民政部的关心和帮助,离不开神华集团这样大批爱心企业的大力支持。希望大家一如既往地关心和帮助光华,多提意见和建议帮助我们把工作做得更好,并期待能有更多的机会为民政部、神华基金会以及兄弟单位和有关部门提供更多服务。

合影留念

通过联合开展党员进社区暨学雷锋志愿服务活动,党员干部们不仅了解到了书海工程项目的发展情况,还亲历一线体验了公益项目的运作过程。大家纷纷表示,这是一次十分有意义的志愿服务活动,通过这样的形式,充分感受到社会组织的正能量,也非常期待未来能有更多的机会参与志愿服务,相互学习和交流。

(撰稿:汪承程)

(编辑:徐成钊)

(审核:王   溪)


地址:北京市东城区旧鼓楼大街张旺胡同17号 | 图书募集:82051378/82053865 图书捐助:82051965/82055310 传真电话:82053823/82055310 
版权所有 Copyright © 2012 中国图书捐赠网 All Rights Reserved | 京ICP备05063577号-5 | 技术支持:富源汇丰