您当前的位置:首页  >  书海动态

甘肃省庆阳市西峰区委宣传部副部长秦望龙一行到访基金会

发表时间: 2017-06-30  共有:  人访问

6月29日,甘肃省庆阳市西峰区委宣传部副部长秦望龙、西峰区委宣传部主任科员靳文英、西峰区文化广播影视旅游局副局长黎永涛、西峰区财政局会计核算中心副主任李文博、西峰区少儿图书馆馆长杨红妮、西峰区教体局督查室督学李佐峰、西峰区学校老师代表等一行13人到访基金会,基金会副秘书长梁范栋、图书捐赠中心主任靳一楠及部门工作人员接待了来宾。

上午,西峰区委宣传部副部长秦望龙一行至固安物流基地参观考察。靳一楠主任首先向来宾表示欢迎,同时介绍了“书海工程”的设立背景、发展历史、运作流程和未来趋势。秦望龙副部长对基金会的公益理念及取得的成就给予高度肯定。

参观库房

下午,梁范栋副秘书长与西峰区委宣传部副部长秦望龙一行组织座谈会议。结合基金会宣传片向来宾介绍了基金会的发展历程及各公益项目的运作情况,并重点介绍了书海工程、光华讲堂等公益项目,他表示基金会作为团中央直属公益组织,旨在通过搭建公益平台、汇聚各方资源来促进地方各项事业发展。书海工程是基金会的品牌项目,开展十余年来,一直坚持“按需捐赠”的特色,以公益手段启动闲置文化资源,广泛募集出版发行单位的库存积压图书,支持中西部地区、基层的文化建设和教育事业发展,为社会主义文化建设服务,为青少年成长成才服务,也为新闻出版行业的改革和发展服务。

座谈会现场

随后,秦望龙副部长介绍了西峰区的发展情况及具体的需求。他提到,西峰区隶属于甘肃省庆阳市,是全市的政治、经济、文化中心 。西峰区委区政府十分重视地方教育文化事业,希望通过此次考察交流,能与基金会建立长期合作,借基金会的公益平台资源,获得书海工程、光华讲堂等多方面的支持,促进地区的教育文化事业发展。

合影留念

西峰区隶属于甘肃省庆阳市,位于甘肃省东部、泾河上游,位于陇东黄土高原董志原腹地,属陕、甘、宁三省区金三角地带,是庆阳市政治、经济、文化、交通和商贸流通中心。西峰区现辖5个镇、2个乡、3个街道办事处,共25个社区、117个行政村、1050个自然村。总人口32.52万人,有汉族、回族、满族、藏族、壮族、朝鲜族等十二民族。

(撰稿:丁婷婷)

(编辑:徐成钊)

(审核:靳一楠)


地址:北京市东城区旧鼓楼大街张旺胡同17号 | 图书募集:82051378/82053865 图书捐助:82051965/82055310 传真电话:82053823/82055310 
版权所有 Copyright © 2012 中国图书捐赠网 All Rights Reserved | 京ICP备05063577号-5 | 技术支持:富源汇丰