您当前的位置:首页  >  书海动态

基金会向靖宇县捐赠图书

发表时间: 2017-05-16  共有:  人访问

5月15日下午,由中共靖宇县委和共青团靖宇县委主办的“光华公益书海工程图书捐赠仪式”在杨靖宇小学举行,基金会向靖宇县捐赠图书五十万码洋。共青团中央书记处书记傅振邦,中国光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森,共青团吉林省委书记程龙,白山市委副书记王德胜,白山市委常委副市长石新明,白山市人大副主任、靖宇县委书记毕增祥,共青团白山市委书记程显惟等领导及各受助学校代表出席捐赠仪式。

捐赠仪式现场

靖宇县委副书记徐世锋主持捐赠仪式,他向共青团中央、中国光华科技基金会对靖宇县青少年学生的关爱表示衷心感谢,中国光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森向靖宇县捐赠图书。

基金会党委书记、理事长侯宝森向靖宇县捐赠图书

杨靖宇小学校长马来利作为受助学校代表讲话,他代表25个受捐赠单位向共青团中央、中国光华科技基金会表示感谢。他在发言中表示:“精读一本好书,点亮一盏心灯”!让学生多读书,读好书,是书香家庭和书香校园建设的有效途径,是帮助学生认识世界、树立社会主义核心价值观的有力保障!此次图书捐赠活动带来不仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的巨大的鼓舞。受助学校全体师生一定不负众望,让这些书真正读起来,用起来。

白山市人大副主任、靖宇县委书记毕增祥向基金会赠送锦旗

基金会党委书记、理事长侯宝森在仪式上表示,此次为靖宇县的青少年捐赠图书,是落实以习近平同志为核心的党中央关于精准扶贫的重要指示的体现。通过图书的捐赠,促进受助地区教育扶贫、智力扶贫、文化扶贫等各项事业的发展。同时表示,希望以此次活动为契机,能够按照团中央书记处关于“改革攻坚、从严治团”的总体部署,认真学习贯彻习近平总书记青年工作思想,探索社会化运行机制,落实创新、协调、绿色、开放、共享等新发展理念,借助光华科技基金会开展的光华讲堂和森林中国等公益项目,为白山市、靖宇县的发展,为青少年的成长提供更多的帮助,最后,衷心的祝愿杨靖宇小学的各位同学们能够茁壮成长,为祖国做出更大的贡献。

基金会党委书记、理事长侯宝森在仪式上讲话

(撰稿:王廷伯)

(编辑:徐成钊)

(审核:靳一楠)


地址:北京市东城区旧鼓楼大街张旺胡同17号 | 图书募集:82051378/82053865 图书捐助:82051965/82055310 传真电话:82053823/82055310 
版权所有 Copyright © 2012 中国图书捐赠网 All Rights Reserved | 京ICP备05063577号-5 | 技术支持:富源汇丰