您当前的位置:首页  >  书海动态

基金会团委赴固安公益物流基地举办五四青年节主题活动

发表时间: 2017-05-04  共有:  人访问

在“五四”运动98周年来临之际,为深入贯彻团中央书记处“改革攻坚、从严治团”的总体部署,切实增强团员青年的先进性和光荣感,进一步提升光华科技基金会团组织的凝聚力和服务能力,5月3日,基金会团委组织全体团员青年,在位于河北省固安县的公益物流基地,举办“传承五四薪火,凝聚青年力量,展现青春风采”——中国光华科技基金会“五四青年节”主题活动。

团中央直属机关团委书记刘闵、副书记冉勇,河北省固安县委副书记邢邵祥、团县委书记刘晓茹受邀出席本次活动。光华科技基金会党委班子全体出席了本次活动。

仪式活动现场

在仪式活动环节主要议题之一是“光华青年之家”揭牌仪式。光华科技基金会团委按照党委尽快打造基金会直接联系服务库房青年的阵地依托,打通联系服务库房青年“最后一公里”的要求,从库房青年的实际需求出发,建成了服务库房青年的“光华青年之家”,丰富库房青年的日常文化生活。光华科技基金会党委书记兼理事长侯宝森、固安县县委副书记邢邵祥和库房青年代表共同为“光华青年之家”揭牌。

光华科技基金会党委书记兼理事长侯宝森(左一)、固安县委副书记邢邵祥(右一)和公益物流基地青年代表共同为“光华青年之家”揭牌

为推进光华科技基金会“书海工程”等公益项目,促进固安县共青团工作的发展,中国光华科技基金会与固安团县委达成共建合作关系,并在本次活动上双方代表签署战略合作协议,约定光华科技基金会将发挥公益资源优势向固安县共青团工作提供必要的公益支持,同时,固安团县委也将为公益物流基地建设发展贡献力量。

签约仪式

仪式上,光华科技基金会向固安团县委的“青年之家”捐赠图书2万码洋,用于支持当地的文化建设。

光华科技基金会纪委书记兼副秘书长梁范栋(右)与固安县委副书记邢邵祥(左)交接捐赠奖牌

光华科技基金会副秘书长王溪(左)向固安团县委书记刘晓茹(右)赠送图书

光华科技基金会党委副书记兼副秘书长涂猛代表党委致辞。他强调,公益物流基地是光华科技基金会推进公益事业发展的重要基石,希望物流基地借助固安县快速发展的东风得到顺利发展。

光华科技基金会党委副书记兼副秘书长涂猛致辞

团中央直属机关团委书记刘闵向光华科技基金会青年们送来节日的问候,她表示,中国光华科技基金会为共青团事业发展和基层团组织建设做出了积极贡献,为团中央下沉干部在地方开展工作提供积极支持,并对光华科技基金会服务基层青年、心系基层青年的工作给与充分肯定。

团中央直属机关团委书记刘闵讲话

为坚定青年们的理想信念,激发广大青年民族自豪感、责任感和使命感,光华科技基金会团委副书记刘扬带领大家重温入团誓言。让团员青年们真正从思想上加入到团的组织中去,将入团誓词铭记于心并转化为实际行动,不忘初心,不辱使命,永葆先进。

重温入团誓言

随后的拓展训练环节,通过破冰小游戏、分组12人绑腿赛跑等活动,让团员青年们体会到参与的乐趣和团队合作的重要性。此环节让青年们增进彼此间的沟通和交流,实现了突破自我、超越自我目标,有效地提升团队凝聚力、战斗力,打造朝气蓬勃、团结向上、和谐高效的光华青年团队。

拓展训练现场

拓展活动结束之后,受固安团县委的邀请参观永定河自行车运动公园,光华科技基金会青年们在体验专业骑行的乐趣中,倡导绿色理念、展现青春活动,为五四青年节主题活动画上圆满的句号。

参观永定河自行车运动公园

在团中央直属机关团委的高度重视,光华科技基金会党委领导的大力支持之下,本次主题活动取得圆满成功。“光华青年之家”将正式投入使用并切实发挥联系青年服务青年的作用,同时,通过参加活动青年员工们不仅重温了入团誓言,而且在活动交流中体验到团队协作的重要性,达到了传承五四精神,凝聚青年力量,释放青春风采的目的。

“光华青年之家”

合影留念

(撰稿:刘   扬)

(编辑:徐成钊)

(审核:涂   猛)


地址:北京市东城区旧鼓楼大街张旺胡同17号 | 图书募集:82051378/82053865 图书捐助:82051965/82055310 传真电话:82053823/82055310 
版权所有 Copyright © 2012 中国图书捐赠网 All Rights Reserved | 京ICP备05063577号-5 | 技术支持:富源汇丰