您当前的位置:首页  >  书海动态

基金会领导出席2013年宝供物流奖颁奖仪式

发表时间: 2013-12-03  共有:  人访问

  11月23日-24日,“2013(第十一届)中国物流企业家年会”在湖北省武汉市召开。本届年会由中国物流与采购联合会和武汉市人民政府共同主办。在年会中,颁发了由中国物流与采购联合会和基金会共同设立的中国物流发展基金“宝供物流奖”,基金会副秘书长张振威出席颁奖典礼并向获奖者颁奖。

颁奖仪式现场

  在年会上,张振威副秘书长与中国物流与采购联合会副会长任豪祥进行了亲切交谈和充分沟通。双方一致认为十年的合作基础是稳健牢固的,鉴于基金会良好规范的运作,任豪祥副会长提出将中国物流采购联合会其他培训竞赛等活动资金也纳入中国物流发展基金的范畴,以通过公益手段推动中国物流人才的培养和物流事业的发展。此外,张振威副秘书长就基金会其他项目向任豪祥副会长作了介绍,对方表示,“全国职业院校物流技能大赛”面向全国200余家配备物流专业的职业院校,今后将面向中西部院校开展比赛,带动当地物流人才培养,这与书海工程的图书捐赠活动有可结合之处,今后将进一步探讨具体合作模式,拓宽合作领域,加深合作紧密度,以期实现共同发展。

  中国物流发展基金成立于2003年,旨在为促进我国物流人才的培养及从业人员素质的提高,传播物流管理技术与经验,促进我国物流行业整体管理水平的提高。基金主要用于支持“宝供物流奖”和“全国职业院校物流技能大赛”。“宝供物流奖”由宝供物流企业集团每年捐资50万元人民币设立,奖励在物流理论、物流管理、物流技术与装备等方面取得具有重大推广和应用价值的优秀物流科技成果的主创人员,同时也奖励优秀的物流技术推广人员和在校的优秀物流专业学生。“全国职业院校物流技能大赛”每年在不同省市举办,通过笔试、叉车比赛和团体比赛,提升职业院校物流教学水平和培养选拔物流人才,造就一批善于运用现代技术手段、精通物流业务、熟悉物流运作规律的专业人才,以缓解我国物流人才短缺的困境,缩短与发达国家物流产业的发展差距。

  (撰稿:陈思)

   (编辑:刘扬)

地址:北京市东城区旧鼓楼大街张旺胡同17号 | 图书募集:82051378/82053865 图书捐助:82051965/82055310 传真电话:82053823/82055310 
版权所有 Copyright © 2012 中国图书捐赠网 All Rights Reserved | 京ICP备05063577号-5 | 技术支持:富源汇丰