您当前的位置:首页  >  书海动态

第四期清华大学出版业高级研修班杭州段课程顺利开课

发表时间: 2013-11-06  共有:  人访问

  由国家新闻出版广电总局和清华大学主办、中国光华科技基金会组织实施的第四期清华大学出版业工商管理高级研修班(以下简称:清华出版班)第五阶段课程的教学,于10月29日在杭州顺利开课。

  此次杭州段课程的筹备得到了浙江联合出版集团的大力支持。课程首天,浙江联合出版集团陈纯跃副总裁出席并致欢迎辞。他首先对全国各出版社领导的到来表示热烈欢迎,同时对基金会为清华出版班顺利举办所付出的努力表示感谢。他指出,浙江联合出版集团一向重视综合知识的学习,清华出版班面向全国出版社高层,此次来到杭州举办,可以让浙江出版集团更多的同志开拓视野,感受清华教授的精彩授课,他感到十分高兴,同时也感谢基金会提供的这次学习交流的机会。随后,他详细介绍了浙江联合出版集团下属的各出版社取得成果、经营模式、特色创新,以及集团未来的发展方向。

浙江联合出版集团陈纯跃副总裁讲话

清华大学特邀教授张银杰在《现代企业制度与公司治理》授课现场

  致辞结束后开始正式课程。本次课程为期5天,参加学员60人。学习内容为:《现代企业制度与公司治理》、《经济学与管理学》和《基于财务报表的管理技巧》,分别由上海财经大学经济学院教授张银杰、首都经济贸易大学校长助理戚聿东主讲。课时三天,学员交流两天。为保证四期班杭州段课程的顺利实施,基金会组织5人的教学保障组,先期落实了授课老师、教室以及住宿、用餐、交通等事宜。同时,本次杭州段课程继续延续在广州段、上海段、内蒙段的教学形式,同时积极完善由学员们对授课情况进行评分的做法,通过这种方式加强师生的互动,更好的满足了学员的需求。

  为期三天的课程结束后,学员还将参观全国最大的图书物流基地——浙江省新华书店下沙物流基地。作为国内领先的高科技现代化出版物配送中心,下沙物流基地采用了国际上先进的物流生产设备和具有独立自主知识产权的信息管理系统,其流量规模及特色成为中国书业现代物流的标志。

  清华出版班自开班以来受到了出版业高级管理人员的广泛欢迎,加深了书海工程与全国出版社的联系,为支持书海工程进一步发展打下了良好的基础。

  (撰稿:刘扬)

  (审核:孙建)

地址:北京市东城区旧鼓楼大街张旺胡同17号 | 图书募集:82051378/82053865 图书捐助:82051965/82055310 传真电话:82053823/82055310 
版权所有 Copyright © 2012 中国图书捐赠网 All Rights Reserved | 京ICP备05063577号-5 | 技术支持:富源汇丰