您当前的位置:首页  >  书海动态

基金会有关部门赴甘肃交流考察

发表时间: 2013-04-23  共有:  人访问

  4月18日至20日,基金管理部主任庞维中、图书捐赠中心副主任王廷伯一行赴甘肃省交流。期间与兰州、定西、天水三市的团委、政府部门进行了合作洽谈。甘肃团省书记陶军锋、纪检组长兼秘书长仇颖琦、机关党委书记芦铁平,定西团市委书记张振亚、副书记王小宝,天水市人民政府秘书长逯克宗、天水团市委书记王新强分别接待了考察组。

与甘肃团省委书记陶军锋(左二)、团省委机关党委书记芦铁平(左一)合影

  在与甘肃团省委书记陶军锋交流过程中,庞维中主任介绍了基金会和各项目运行情况,其中着重介绍了书海工程项目和2011年基金会联合施耐德电气(中国)投资有限公司共同实施的施耐德电气千万物资舟曲献爱心活动,并对在活动中甘肃团省委提供的大力支持表示感谢。同时表示,基金会今后将通过公益平台,利用多种手段为当地团委工作提供服务。陶军锋书记首先对基金会书海工程支持甘肃文化教育事业表示了感谢。他谈到,目前全省正在开展的“联村联户、为民富民”行动,在省、市、县、乡单位联系贫困村、干部联系特困户工作,帮助特困群众加快脱贫步伐,团省委计划先给104个贫困乡捐建书屋。同时,当前基层的青少年读书少,缺乏课外读物的现状相当严重,近期也考虑逐步改善。陶书记最后表示,经过此次交流对基金会特别是公益事业都有了更深入的了解,甘肃省团委非常愿意支持并参与基金会的公益项目,加强双方合作,实现共同发展。

  为了更加深入了解基层的实际情况,在机关党委书记芦铁平的陪同下,基金会一行走访了天水市秦州区中梁乡的金李村、刘家河村、草胡村,对当地农家书屋的建设和使用情况进行了考察。书屋负责人普遍表示,目前图书存量和品种远远达不到需求,希望通过书海工程得到更多的支持。

赴基层实地考察

刘家河村农家书屋

草胡村农家书屋

  通过此次考察,基金会与甘肃省相关部门加深了彼此的了解,为今后的公益项目实施奠定了坚实的基础。

  (撰 稿 人:王廷伯)

  (责任编辑:刘   扬)

地址:北京市东城区旧鼓楼大街张旺胡同17号 | 图书募集:82051378/82053865 图书捐助:82051965/82055310 传真电话:82053823/82055310 
版权所有 Copyright © 2012 中国图书捐赠网 All Rights Reserved | 京ICP备05063577号-5 | 技术支持:富源汇丰